Kerzen mit "Konfetti" besträuen, mit Herbstblätter bekleben und mit farbigem Wachs verschönern.
Die Kinder waren fleissig dran.
Zum Zvieri gab es eine Minestrone - nicht soooo der Hit ;-)
Ein Haselstab und ganz viel Material.
Die Kinder haben gemalt, beklebt, umwickelt und aufgefädelt.
Am Schluss wurden Zaubersprüche geübt.
Zum Zvieri gab es eine Kürbissuppe und Brot
Seifenflocken färben und beduften. Noch etwas Mandelöl dazu und gut kneten.
Je nach Wunsch ein paar Chrütli dazu und Formen ausstechen oder Kugel formen.
Zum Zvieri gabs Gemüse-Dip und Zwiebackguetsli aus dem Waldofen.
5 Stunden im Wald!
Frische Brötchen - selber den Teig kneten, Brötchen formen und im Feuer-Backofen backen lassen
Gemüse-Dinkel-Eintopf - Alles Gemüse schnippeln
Schoggi-Fondue zum Dessert
und natürlich viel Zeit zum Spielen und den Wald erkunden!
Leider hat die Zeit nicht für beides gereicht. Die Kinder mussten sich für ein Drachenauge oder für einen eingefilzten Stift entscheiden. Fleissig waren sie!
Daneben einen nicht besonders gelungener aber trotzdem feiner Gugelhupf gebacken
und ein leckeres Sommer-Zvieri genossen.
Die Kräuter suchen, bestimmen und ernten. Interessant, was am Wegrand alles wächst.
Auch nicht essbare und gar giftige Pflanzen gibt es. Da heisst es: Aufgepasst!
Kleinschnippeln und in der Pfanne gekocht schmeckte die Kräutersuppe tatsächlich allen Kindern.
Überraschend fein und gar nicht "brennig" waren die knusprigen Brennesselchips zum Apéro!
Feuer entzünden ohne Streichholz oder Feuerzeug. Eine Herausforderung.
Basteln eines "Anzündis". Beides erfordert einiges an Geduld.
Zum Zvieri gab es Popcorn - natürlich über dem Feuer gemacht - und Apfelbrot.
Ein Schmaus!
Zuerst liest Desirée den Brief vom Zwergenkönig vor. Auch eine Schatzkarte ist mit dabei.
Schon bald ist ein nächstes Puzzleteil gefunden!
Die Äpfel waschen, schneiden, raffeln, auspressen,
und zum guten Schluss: Den hart erarbeiteten Apfelmost geniessen!
Die Kinder haben viel Ausdauer bewiesen. Chapeau!
Spitzwegerich schnippeln für Hustensaft
Harz sammeln für den Waldbalsam
div. Kräuter spüren, riechen und schmecken und ihre Wirkung erfahren
und zum Zvieri Brot mit Kräuterquark, Gurke und Tomaten. Die Kräuter natürlich selber geschnippelt.